caldo de legumes 2 do chef Paulinho Sabbag
Preparo
1h23
Porções
13
Calorias*
30,43kcal
Valor por porção
R$ 0,71
Ingredientes
Como Fazer
1. A) Corte as cenouras, cebolas, alho-poró, salsão e o bulbo de funcho em pedaços de tamanhos iguais ou pelo menos aproximados. Descasque todos os dentes de alho, amasse levemente 3 e mantenha os outros inteiros.
2. B) Coloque todos os ingredientes na maior panela que você tenha em sua cozinha (bem, espero que a maior de conta disso tudo). Se você puder escolher, ou quiser adquirir uma panela, indico a tipo caldeirão.
3. C) A água deve ser colocada em temperatura ambiente. Nunca comece um caldo com água quente.
4. D) Coloque a panela no fogo e no momento que abrir fervura baixe o fogo e mantenha baixo por todo o tempo de cozimento que deve ser de aproximadamente 1h e 20m.
5. E) Desligue, deixe esfriar e coe numa peneira fina todo o caldo. Dispense todos os vegetais, pois todo seu sabor, aroma e muito da coloração já esta no caldo. Só queremos o liquido resultante desse processo.
6. Use o que precisar, esfrie bem o que sobrar e congele em porções de ½ litro por até 3 meses.