Caldo de Mocotó
Preparo
1h18
Porções
8
Calorias*
21,66kcal
Valor por porção
R$ 0,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.
2. Deixe-o de molho, na água com limão por 20 minutos.
3. Escorra e leve à panela de pressão com sal, água e a folha de louro.
4. Cozinhe até que a carne esteja derretendo (saindo dos ossos).
5. Tire os ossos, passe os pedaços maiores de carne no liqüidificador (só deixe os bem miúdos).
6. Junte ao caldo do cozimento e deixe esfriar.
7. Leve à geladeira por umas duas horas.
8. Retire toda a gordura que se concentra na parte superior do caldo.
9. Faça um refogado com alho, cebola e tomate.
10. Junte o caldo endurecido do mocotó e tempere à gosto.
11. Use bastante cebolinha verde.
12. Deixe ferver por uns 20 minutos, acrescentando mais água.
13. Adicione o coentro à gosto e deixe ferver mais dois minutos.
joaquim moreira santos12/05/2010
fis esta grande receita de caldo de mocoto, preparei para amigos em bar, foi o maior sucesso até quem nunca comeu adorou muito obrigado estão de parabens.