Caldo de Mocotó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo de mocotó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de mocotó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo de Mocotó

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

10

Calorias*

56,30kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado.

  • 2. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.

  • 3. Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora.

  • 4. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água.

  • 5. A carne deverá estar soltando do osso.

  • 6. Solte toda a carne e pique em pedacinhos.

  • 7. Despreze os ossos.

  • 8. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.

  • 9. Tire toda a gordura da superfície.

  • 10. Limpe a geléia com um papel absorvente.

  • 11. Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo.

  • 12. Refogue ali, as cebolas e os alhos.

  • 13. Quando estiverem transparentes, junte o tomate.

  • 14. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos (manjericão, manjerona e louro).

  • 15. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura, está uma geleia.

  • 16. Tempere com sal e pimenta a gosto (e, se quiser, muita pimenta!)

  • 17. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo.

  • 18. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

  • 19. Dica: você pode utilizar azeite dendê, substituindo o óleo.

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