Caldo de motocó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo de motocó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de motocó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo de motocó

Foto: FERNANDO MASSARENTE

Preparo

1h43

Porções

4

Calorias*

127,10kcal

Valor por porção

R$ 2,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfregue bem o limão nos pés de boi e os leva para descansar por

  • 2. uns 20 minutos na água. Tira da água e leve para a panela de

  • 3. pressão. Coloque água na panela, até que cubra os pés. Deixe na

  • 4. pressão por, aproximadamente, 35 minutos. Depois de cozido,

  • 5. retire da panela e deixe esfriar. Depois de frio, corte a carne

  • 6. dos pés em cubinhos.

  • 7. Bata no liquidificador tomate, pimentão, cebola, alho, água e

  • 8. vinagre. Junte essa mistura ao caldo que sobrou na panela depois

  • 9. de ter fervido os pés de boi. Coloque também, no mesmo caldo,

  • 10. sal, cominho e colorau. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.

  • 11. Dissolva 1/2 xícara de farinha de trigo em 1/2 litro de água.

  • 12. Misture os cubinhos da carne do pé de boi nesse caldo, adicione

  • 13. cuentro e cebolinha. E está pronto.

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RAFAELA SERDEIRA19/08/2022

Motocó?