Caldo de peixe com leite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo de peixe com leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de peixe com leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo de peixe com leite

Foto: CyberCook

Preparo

4h52

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as espinhas e as cabeças do peixe, eliminando as guelras, que devem pesar em torno de 1½ Kg.

  • 2. Parta as espinhas do peixe em vários pedaços e coloque em uma tigela com a cabeça. Cubra com água gelada, tampe com filme plástico e leve à geladeira e deixe por 3 horas, e troque a água de ½ em ½ hora.

  • 3. Em seguida, retira a tigela da geladeira, escorra a água e coloque em uma panela. Junte 1 litro de leite longa vida em embalagem da Tetra Pak, 2 xícaras (chá) de vinho branco (480 ml), 2 cebolas médias em rodelas e 1 maço de ervas frescas amarradas. Se os ingredientes não estivem cobertos com o líquido, adicione água ou mais leite.

  • 4. Leve para cozinhar e ao ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo.

  • 5. Coe o caldo em uma peneira de malha bem fina. O caldo pode ser congelado.

  • 6. Dicas para fazer o caldo de peixe perfeito

  • 7. Não deixe o caldo de peixe ferver por mais de 30 minutos, caso contrário ganha um sabor demasiadamente forte.

  • 8. O líquido adicionado deve ser suficiente para cobrir os ingredientes. O excesso de líquido deixa o caldo com pouco sabor.

  • 9. Para os caldos escuros, use uma menor quantidade de líquido, do que o caldo claro.

  • 10. As espinhas e as cabeças de peixe deverão ficar de molho em água gelada para tirar todos os vestígios de sangue, que dão um sabor e uma aparência desagradável ao caldo.

  • 11. Não cozinhe as espinhas sem antes cortá-las. Tal procedimento libera a gelatina das espinhas e torna as aparas mais compactas. Dessa maneira, é necessário menos líquido.

  • 12. Deixe as cabeças inteiras.

  • 13. Como o caldo de peixe necessita menos tempo de cozimento, corte as cebolas em pedaços pequenos para darem mais sabor.

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