Caldo de Piranha de Batom

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo de piranha de batom, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de piranha de batom que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo de Piranha de Batom

Foto: CyberCook

Preparo

32 min

Porções

5

Calorias*

302,19kcal

Valor por porção

R$ 3,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpar as piranhas (se desejar retirar os filés e fazer como tira-gosto). Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum. Quando a carne estiver soltado, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar. Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.

  • 2. Aquecer um pouco de azeite, bem pouco pois a piranha já é gordurosa, dourar a cebola picadinha e o alho, acrescentar o açafrão e dourar mais um pouco.

  • 3. Acrescentar o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.

  • 4. Adicionaer o caldo de galinha e colocar um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.

  • 5. Corrijir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e bom apetite.

  • 6. Modo de servir:

  • 7. Este caldo fica mais aquoso que os outros mas é um bom demais. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar a danada da cachaça, acompanhada é claro da sua cumadre de batom.

  • 8. Autor: Sérgio Antônio de Barros

Dicas

Trata-se de comida de botequim, própria para quem aprecia uma farrinha.

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