Caldo de Piranha Pantaneira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo de piranha pantaneira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de piranha pantaneira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo de Piranha Pantaneira

Foto: CyberCook

Preparo

1h4

Porções

11

Calorias*

301,68kcal

Valor por porção

R$ 4,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Raspe o couro das piranhas para retirar as escamas, limpe as vísceras e retire somente os olhos.

  • 2. Parta-as ao meio e coloque para cozinhar inclusive com as cabeças junto com os dois litros de água e sem tempero.

  • 3. Deixe ferver bem até desmanchar o peixe e os espinhos se separarem da carne.

  • 4. Após esse estágio, coe todo o caldo para separar os espinhos que são muito pequenos e afiados.

  • 5. Antes disso, opcionalmente, o caldo pode ser também batido no liquidificador e depois coado, para que sejam aproveitados melhor os nutrientes dos ossos. Reserve.

  • 6. Em outra panela grande, coloque a cebola e o pimentão batidos no liquidificador, junto com o alho e sal a gosto, óleo e o coloral para dar cor e deixe dourar.

  • 7. Acrescente o caldo de piranha e deixe cozinhar bem.

  • 8. Depois de ferver bastante, acrescente as duas folhas de louro, o leite de coco, o manjericão e a pimenta malagueta a gosto, deixando cozinhar mais um pouco.

  • 9. Quando o caldo estiver todo uniforme estará pronto.

  • 10. O prato deve ser servido em canecas antes de uma peixada ou churrasco, como entrada, e acompanhado de torradas.

  • 11. O cheiro verde deve ser colocado no momento de servir.

Comentários

1

1 avaliações

jorcinei comceiçao dias amaral12/01/2007

ESSA RECEITA NÃO É PANTANEIRA pois moro no pantanal e nós não colocamos esse ingredientes,não que não possa dar um gosto até melhor mas não é asim que nós fazemos aki em CORUMBÁ capital do pantanal pois só nós e cidades ribeirinhas do pantanal que sabemos fazer a verdadeiro caldo de piranha "PANTANEIRO"