Caldo de Piranha Pantaneira
Preparo
1h4
Porções
11
Calorias*
301,68kcal
Valor por porção
R$ 4,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Raspe o couro das piranhas para retirar as escamas, limpe as vísceras e retire somente os olhos.
2. Parta-as ao meio e coloque para cozinhar inclusive com as cabeças junto com os dois litros de água e sem tempero.
3. Deixe ferver bem até desmanchar o peixe e os espinhos se separarem da carne.
4. Após esse estágio, coe todo o caldo para separar os espinhos que são muito pequenos e afiados.
5. Antes disso, opcionalmente, o caldo pode ser também batido no liquidificador e depois coado, para que sejam aproveitados melhor os nutrientes dos ossos. Reserve.
6. Em outra panela grande, coloque a cebola e o pimentão batidos no liquidificador, junto com o alho e sal a gosto, óleo e o coloral para dar cor e deixe dourar.
7. Acrescente o caldo de piranha e deixe cozinhar bem.
8. Depois de ferver bastante, acrescente as duas folhas de louro, o leite de coco, o manjericão e a pimenta malagueta a gosto, deixando cozinhar mais um pouco.
9. Quando o caldo estiver todo uniforme estará pronto.
10. O prato deve ser servido em canecas antes de uma peixada ou churrasco, como entrada, e acompanhado de torradas.
11. O cheiro verde deve ser colocado no momento de servir.
jorcinei comceiçao dias amaral12/01/2007
ESSA RECEITA NÃO É PANTANEIRA pois moro no pantanal e nós não colocamos esse ingredientes,não que não possa dar um gosto até melhor mas não é asim que nós fazemos aki em CORUMBÁ capital do pantanal pois só nós e cidades ribeirinhas do pantanal que sabemos fazer a verdadeiro caldo de piranha "PANTANEIRO"