Caldo verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo verde

Foto: Humberto Ferreira

Preparo

20h0

Porções

4

Calorias*

270,63kcal

Valor por porção

R$ 4,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as batatas descascadas e os dentes de alho numa panela de barro ou uma que tenha o fundo grosso.

  • 2. Adicione água até cobrir as batatas e leve para cozinhar.

  • 3. Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as por um espremedor.

  • 4. Coloque as batatas passadas novamente na panela, adicione a couve cortada em caldo verde, o azeite e os coentros picados.

  • 5. Acerte o sal e se necessário adicione mais água.

  • 6. Quando a couve estiver cozida, coloque nos pratos e adicione algumas rodelinhas de linguiça.

  • 7. Sirva acompanhado de azeitonas.

Dicas

Crédito da receita: http://viajardemochilaascostas.blogspot.pt/2012/12/caldo-verde.html#comment-form

Essa é uma receita tradicional e você pode fazer em fogão de lenha ou fogo de chão.

A linguiça calabresa pode ser substituida por chouriço alentejo.

Comentários

0

0 avaliações