Caldo Verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo Verde

Foto: Jose Renato Ribeiro Mendes

Preparo

2h7

Porções

7

Calorias*

287,27kcal

Valor por porção

R$ 4,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.

  • 2. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços.

  • 3. Coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias.

  • 4. Enquanto as batatas cozinham, lave bem as folhas de couve.

  • 5. Coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivesse fazendo um charuto.

  • 6. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Reserve.

  • 7. Retire as batatas do fogo e coloque dentro de um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que fique homogêneo.

  • 8. Volte o creme batido à panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.

  • 9. Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir as linguiças, e leve para ferver.

  • 10. Acrescente as linguiças e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire as linguiças da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas.

  • 11. Acrescente ao creme de batatas a couve e a linguiça e deixe cozinhar por 2 minutos. Ajuste os temperos (sal e pimenta).

  • 12. Retire o caldo do fogo e coloque numa sopeira.

  • 13. Sirva bem quente.

Comentários

5

3 avaliações

eliane cecconi17/10/2018

SIMPLES FACIL E DELICIOSA

Erica Marina da Costa Barros04/06/2011

este caldo fica uma delicia bom para tomar em dias frios aqui do sul, parabéns.

Lindalva ****17/05/2007

Vc pode substituir a batata por mandioca, fica mais saborosa e cremosa.