Caldo Verde
Preparo
1h46
Porções
11
Calorias*
282,06kcal
Valor por porção
R$ 2,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo.
2. Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando.
3. Corte a couve bem fininha. Coloque-a em um escorredor de macarrão. Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha.
4. Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar. Enquanto isso, esprema as batatas, Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante.
5. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir, que deve ser feito com torradas, queijo parmesão ralado e um excelente vinho tinto ou vinho quente.
Fabio Wasser Gonçales23/05/2007
uma delica em dias frios. já fiz milhares de vezes este caldo verde.