CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Caldo Verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h46

Porções

11

Calorias*

282,06kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo.

  • 2. Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando.

  • 3. Corte a couve bem fininha. Coloque-a em um escorredor de macarrão. Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha.

  • 4. Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar. Enquanto isso, esprema as batatas, Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante.

  • 5. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir, que deve ser feito com torradas, queijo parmesão ralado e um excelente vinho tinto ou vinho quente.

Dicas

cuidado sempre com o sal. Se for congelar diminua o sal.

Comentários

0

0 avaliações

Fabio Wasser Gonçales23/05/2007

uma delica em dias frios. já fiz milhares de vezes este caldo verde.