Caldo Verde
Preparo
1h28
Porções
7
Calorias*
281,59kcal
Valor por porção
R$ 2,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela grande as batatas, as lingüiças inteiras, o caldo de bacon, os dentes de alho e a cebola. Complete com água até encher a panela e leve ao fogo baixo. Enquanto isso lave a couve e deixe escorrer. Quando as batatas estiverem cozidas, retirar as lingüiças da panela e bater as batatas, os dentes de alho e a cebola com o caldo do cozimento no liquidificador. Para dar um gostinho diferente, você também pode bater um pedaço de uma das lingüiças junto com as batatas. Reserve.
2. Pegue as lingüiças restantes e corte em rodelas finas. Em uma frigideira e jogue as rodelas de lingüiça para fritarem um pouco. Quando estiverem coradinhas retire e coloque no caldo de batata batido. Nessa mesma frigideira em que fritou as lingüiças, jogue a couve para dar uma refogada rápida e retire em seguida. Misture com o caldo de batata. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva.