Caldo Verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo Verde

Foto: Alessandra Camargo Alevate

Preparo

57 min

Porções

12

Calorias*

165,40kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a couve à mineira e reserve.

  • 2. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.

  • 3. Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.

  • 4. Junte o paio e a linguiça refogando.

  • 5. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.

  • 6. Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças.

  • 7. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.

  • 8. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.

  • 9. Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.

Comentários

0

0 avaliações