CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

caldo verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h25

Porções

20

Calorias*

454,44kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 6,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A história da culinária tem fatos interessantes. Normalmente o passado e a história de um prato ficam perdidos no tempo. A apropriação pelo uso, costumes e cultura de um povo faz com que nos esqueçamos das origens dos seus ingredientes. O tomate, talvez seja o seu maior exemplo. Quem imaginaria que a culinária italiana pudesse existir sem ele? Que a batata-inglesa não fosse originária da Inglaterra? Dois exemplos de produtos que saíram das Américas para conquistar o velho mundo. Ou será conquistado por ele?

  • 2. O Caldo Verde, um prato típico português, que tem como principal ingrediente a batata-inglesa, este tubérculo que muitos pensam ser raiz. Desconhecido em toda Europa até que um pirata inglês, Sir Francis Drake a levasse para servir em um banquete em homenagem a Elizabeth I, rainha da Inglaterra.

  • 3. Aos Incas, devemos agradecer o seu cultivo, que plantavam a batata em alternativa ao milho. A Francisco Pizarro, explorador espanhol seu primeiro contato com o mundo europeu em 1530. E a Drake a sua introdução na mesa européia.Aos portugueses, esta sopa maravilhosa e restauradora que é o Caldo Verde.

  • 4. - Aqueça o azeite em uma panela média.

  • 5. - Junte o paio e o chouriço para fritar.

  • 6. - Retire e reserve.

  • 7. - Acrescente o alho e a cebola picada.

  • 8. - Frite sem deixar dourar.

  • 9. - Adicione a água, a pimenta do reino, o louro e as carnes. Deixe ferver por 15 minutos.

  • 10. - Acrescente as batatas e deixe ferver por mais 30 minutos.

  • 11. - Retire as batatas e as amasse grosseira mente.

  • 12. - Retorne à panela e deixe levantar fervura.

  • 13. - Acrescente o sal se necessário.

  • 14. - Adicione a couve e sirva com um fio de azeite por cima.

  • 15. - Enfeite com salsa picada

Comentários

0

0 avaliações