Caldo verde
Preparo
1h16
Porções
14
Calorias*
146,37kcal
Valor por porção
R$ 1,28
Ingredientes
Como Fazer
1. MODO DE FAZER
2. CALDO VERDE:
3. - Numa panela coloque as batatas, o paio
4. - Leve ao fogo para cozinhar as batatas
5. - Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura
6. - Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata
7. - Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina
8. - Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes
9. - Acerte no sal, acrescente o azeite
10. CALDO DE CEBOLA:
11. - Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada
12. - Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar
13. - Em uma outra panela o caldo de carne fervendo
14. - Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo
15. - Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos
16. - Acerte o sal e a pimenta
17. - Coloque em cumbucas refratárias
18. - Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa
19. - Polvilhe com queijo ralado
20. - Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar