Caldo verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo verde

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h16

Porções

14

Calorias*

146,37kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MODO DE FAZER

  • 2. CALDO VERDE:

  • 3. - Numa panela coloque as batatas, o paio

  • 4. - Leve ao fogo para cozinhar as batatas

  • 5. - Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura

  • 6. - Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata

  • 7. - Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina

  • 8. - Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes

  • 9. - Acerte no sal, acrescente o azeite

  • 10. CALDO DE CEBOLA:

  • 11. - Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada

  • 12. - Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar

  • 13. - Em uma outra panela o caldo de carne fervendo

  • 14. - Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo

  • 15. - Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos

  • 16. - Acerte o sal e a pimenta

  • 17. - Coloque em cumbucas refratárias

  • 18. - Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa

  • 19. - Polvilhe com queijo ralado

  • 20. - Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar

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