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Caldo verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h44

Porções

13

Calorias*

205,13kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fure as batatas com um garfo e leve, em recipiente tampado, ao microondas (sem água). Deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água com casca. Enquanto as batatas cozinham, bote a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, numa panela de 4 litros. Mexa às vezes. Corte a couve bem fininha. Coloque-a num escorredor de macarrão. Ferva água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água gelada. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha. Coloque a água com as carnes para começar a esquentar. Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo. Coloque esse purê na água, que já deve estar levantando fervura, e mexa bastante. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir, o que deve ser feito com torradas, queijo parmesão ralado e um excelente vinho tinto ou vinho quente.

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