Caldo verde
Preparo
1h16
Porções
48
Calorias*
92,85kcal
Valor por porção
R$ 0,73
Ingredientes
Caldo de cebola
Como Fazer
1. CALDO VERDE:
2. - Numa panela coloque as batatas, o paio
3. - Leve ao fogo para cozinhar as batatas
4. - Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura
5. - Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata
6. - Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina
7. - Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes
8. - Acerte no sal, acrescente o azeite
Caldo de cebola
1. - Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada
2. - Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar
3. - Em uma outra panela o caldo de carne fervendo
4. - Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo
5. - Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos
6. - Acerte o sal e a pimenta
7. - Coloque em cumbucas refratárias
8. - Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa
9. - Polvilhe com queijo ralado
10. - Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar