Caldo verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo verde

Foto: Stecilda Castelo Branco Costa

Preparo

1h16

Porções

48

Calorias*

92,85kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Caldo de cebola

Como Fazer

  • 1. CALDO VERDE:

  • 2. - Numa panela coloque as batatas, o paio

  • 3. - Leve ao fogo para cozinhar as batatas

  • 4. - Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura

  • 5. - Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata

  • 6. - Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina

  • 7. - Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes

  • 8. - Acerte no sal, acrescente o azeite

Caldo de cebola

  • 1. - Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada

  • 2. - Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar

  • 3. - Em uma outra panela o caldo de carne fervendo

  • 4. - Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo

  • 5. - Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos

  • 6. - Acerte o sal e a pimenta

  • 7. - Coloque em cumbucas refratárias

  • 8. - Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa

  • 9. - Polvilhe com queijo ralado

  • 10. - Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar

Comentários

0

0 avaliações