Caldo Verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo Verde

Foto: Edinara Rocio de Andrade

Preparo

45 min

Porções

11

Calorias*

237,76kcal

Valor por porção

R$ 1,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.

  • 2. Reserve.

  • 3. Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.

  • 4. Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.

  • 5. Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.

  • 6. Acrescente o restante do azeite.

  • 7. Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.

  • 8. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

  • 9. A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

Comentários

0

0 avaliações