Caldo-Verde à Minhota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo-verde à minhota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo-verde à minhota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo-Verde à Minhota

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

3

Calorias*

244,93kcal

Valor por porção

R$ 3,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e a cebola e pele os alhos. Corte as batatas em bocados, pique a cebola e os alhos e deite tudo na panela.

  • 2. Cubra largamente com água fria e introduza as rodelas de chouriço.

  • 3. Leve ao lume até a batata começar a desfazer-se.

  • 4. Esmague as batatas de modo a reduzi-las a puré (fica um pouco engranitado).

  • 5. Leve a panela novamente ao lume e assim que ferver, introduza a couve bem lavada e escorrida. Adcione um pouco de sal, se necessário.

  • 6. Quando a couve estiver ao seu gosto, apague o lume e junte o azeite.

  • 7. Coma bem quente distribuindo o chouriço (cortado em metades) pelos pratos.

  • 8. Nota: No Verão, a couve galega costuma ser muito rija. Neste caso, sujerimos que a escalde com água a ferver depois de cortada, e passe-a de seguida rapidamente por água fria corrente

Comentários

0

0 avaliações