Caldo-Verde à Minhota
Preparo
25 min
Porções
3
Calorias*
244,93kcal
Valor por porção
R$ 3,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e a cebola e pele os alhos. Corte as batatas em bocados, pique a cebola e os alhos e deite tudo na panela.
2. Cubra largamente com água fria e introduza as rodelas de chouriço.
3. Leve ao lume até a batata começar a desfazer-se.
4. Esmague as batatas de modo a reduzi-las a puré (fica um pouco engranitado).
5. Leve a panela novamente ao lume e assim que ferver, introduza a couve bem lavada e escorrida. Adcione um pouco de sal, se necessário.
6. Quando a couve estiver ao seu gosto, apague o lume e junte o azeite.
7. Coma bem quente distribuindo o chouriço (cortado em metades) pelos pratos.
8. Nota: No Verão, a couve galega costuma ser muito rija. Neste caso, sujerimos que a escalde com água a ferver depois de cortada, e passe-a de seguida rapidamente por água fria corrente