Caldo Verde com Costelinha
Receita originária de Portugal.
Preparo
1h44
Porções
10
Calorias*
200,79kcal
Valor por porção
R$ 1,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente.
2. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo.
3. Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando.
4. Corte a couve bem fininha.
5. Coloque-a em um escorredor de macarrão.
6. Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada.
7. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha.
8. Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar.
9. Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo, de modo que fique batata para um lado e casca para o outro.
10. Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante.
11. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
12. Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir.
MIRIAM BONAGURA22/08/2011
Gostei muito. Nunca fiz com costelinhas, deve ficar muito bom., Continua fácil de fazer.