Caldo Verde com Costelinha

Receita originária de Portugal.

Caldo Verde com Costelinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h44

Porções

10

Calorias*

200,79kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente.

  • 2. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo.

  • 3. Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando.

  • 4. Corte a couve bem fininha.

  • 5. Coloque-a em um escorredor de macarrão.

  • 6. Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada.

  • 7. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha.

  • 8. Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar.

  • 9. Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo, de modo que fique batata para um lado e casca para o outro.

  • 10. Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante.

  • 11. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.

  • 12. Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir.

Comentários

5

1 avaliações

MIRIAM BONAGURA22/08/2011

Gostei muito. Nunca fiz com costelinhas, deve ficar muito bom., Continua fácil de fazer.