Caldo Verde com Paio e Calabresa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo verde com paio e calabresa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde com paio e calabresa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo Verde com Paio e Calabresa

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

9

Calorias*

220,53kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a couve à mineira e reserve.

  • 2. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.

  • 3. Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.

  • 4. Junte o paio e a lingüiça refogando.

  • 5. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.

  • 6. Ao final, coe o caldo, reservando as lingüiças.

  • 7. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.

  • 8. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.

  • 9. Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as lingüiças em rodelas.

Comentários

4

9 avaliações

Vanildo Aleixo10/05/2012

Muito boa!!! Faço toda semana na minha lanchonete, só adicionei bacon e ficou maravilhoso.

cristina17/10/2010

Adorei essa receita, muito nutritiva e saborosa!

Hilda26/07/2010

Escolhi esta receita entre muitas. Adorei. Fácil e muito saborosa. Recomendo.

ana22/05/2010

Eu amo caldo verde, mas havia perdido a receita e graças a vcs eu consegui de volta essa receita é excelente.

danielton16/04/2010

Essa receita já me resgatou de umas ressacas das brabas, o caldo é excelente com um sabor sem igual.

jgmbj08/07/2009

Botei bacon

Cristina04/06/2009

É a 1ª vez que irei fazer e fique na dúvida quanto as linguiças, eu coloco logo após as batatas no caldo para cozinhar ou no final de tudo junto com a couve?

CyberCook04/06/2009

Prezada Cristina Boa Tarde! As linguiças devem ser colocadas por último na hora de servir. Até porque elas já estarão refogadas. Um Abraço Equipe Cyber Cook

maria angelica bastos29/05/2009

tudo de bom essa receita é 10 adorei faço sempre ele é muito saborosa

IONE THEREZINHA JACOBSEN DORNELLES28/05/2007

Fiz a receita e adoramos. Como não diz o tamanho das batatas, coloquei 9 médias e ficou muito bom. Coloquei cheiro verde e pimenta na hora de servir.