Caldo Verde Delicioso
Receita originária de Portugal.
Preparo
40 min
Porções
15
Calorias*
262,55kcal
Valor por porção
R$ 1,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Num caldeirão grande, coloque o caldo de carne, a lingüiça, os paios, os dentes de alho (cortados bem fininhos), a cebola e as batatas.
2. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
3. Passe as batatas no espremedor, fatie os paios e as lingüiças.
4. Recoloque tudo no caldeirão.
5. Verifique o sal e adicione com pimenta-do-reino, moída na hora.
6. Deixe para esquentar e quando estiver querendo levantar fervura, junte a couve.
7. Deixe a couve cozinhar e, novamente, quando estiver começando a ferver, desligue o fogo.
8. Sirva, colocando generosa porção de azeite.
Luciana Nóbrega17/01/2013
Testei e aprovei. O frio do inverno que se aproxima foi o tempero final! Uma delícia.