Caldo Verde Delicioso

Receita originária de Portugal.

Caldo Verde Delicioso

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

15

Calorias*

262,55kcal

Valor por porção

R$ 1,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num caldeirão grande, coloque o caldo de carne, a lingüiça, os paios, os dentes de alho (cortados bem fininhos), a cebola e as batatas.

  • 2. Cozinhe até que as batatas estejam macias.

  • 3. Passe as batatas no espremedor, fatie os paios e as lingüiças.

  • 4. Recoloque tudo no caldeirão.

  • 5. Verifique o sal e adicione com pimenta-do-reino, moída na hora.

  • 6. Deixe para esquentar e quando estiver querendo levantar fervura, junte a couve.

  • 7. Deixe a couve cozinhar e, novamente, quando estiver começando a ferver, desligue o fogo.

  • 8. Sirva, colocando generosa porção de azeite.

Comentários

4

7 avaliações

Luciana Nóbrega17/01/2013

Testei e aprovei. O frio do inverno que se aproxima foi o tempero final! Uma delícia.

Lucia assunçaõ19/06/2009

Neste frio não tem nada melhor pra aquecer como este delicioso caldo verde que com este gostinho de azeite ficou diferente e mais gostoso...Parabéns a quem mandou esta receita...uma delicia!!!

vera lucia pinheiro de oliveira10/03/2009

Aqui no RS este caldo é muito popular, principalmente nos CTG's, antes de ser servido o churrasco. É tão gostoso e tão nutritivo que, muitas vezes, depois de uns dois pratos de caldo verde com pão, não sobra espaço e nem vontade de se comer carne. No inverno, então, à noite...

nanci souza31/05/2007

Vou fazer a noite com esse frio de Sampa só com caldo verde mesmo. Depois conto o resultado!

Flavia Alves Bittú05/01/2007

Muito bom, super prático e fácil, simplesmente amei.

Morgana Beserra da Silva17/10/2006

Adorei ! Até o meu noivo conseguiu fazer, muito fácil !

Ivani Capelossa Nacked05/08/2006

A família inteira adorou. Fácil, ótimo sabor e delicada!