Caldo Verde Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo verde light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo Verde Light

Foto: CyberCook

Preparo

2h25

Porções

4

Calorias*

186,98kcal

Valor por porção

R$ 3,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o músculo em 8 xícaras de água, com uma pitada de sal, de preferência, em panela de pressão, por cerca de 45 minutos, para ficar bem macio. Desfie e reserve a carne. Coloque o caldo na geladeira ou no freezer, para separar a gordura. Quando a gordura separar, retire com uma colher e despreze. Reaqueça o caldo e cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos. Em seguida, esprema as batatas cozidas com o espremedor. Pique novamente a couve, para ficar bem picadinha. Adicione ao caldo todos os ingredientes, menos a couve, e cozinhe até engrossar à gosto. Separe a porção que vai servir, coloque a couve e retire do fogo, quando levantar fervura. O caldo, sem a couve se conserva até 2 dias na geladeira. A couve, já picada, em recipiente plástico, bem vedado, também se conserva por cerca de 2 dias, na geladeira. Para servir, basta reaquecer o caldo e colocar a couve. Se quiser servir, o mesmo caldo verde, para outras pessoas, frite bacon em cubinhos e lingüiça calabresa em rodelas finas, e adicione ao caldo. Deixe ferver por alguns minutos, adicione a couve picadinha e sirva.

  • 2. Obs: excelente para bebês e convalescentes.

Comentários

0

0 avaliações