Caldo Verde Português

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Caldo Verde Português

Foto: CyberCook

Preparo

2h28

Porções

7

Calorias*

360,87kcal

Valor por porção

R$ 3,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a couve sob água corrente, retire os talos e seque-as com toalha de papel.Pique-a em tiras finas e arrume em uma peneira.

  • 2. Coloque em uma panela dois litros de água e leve ao fogo por 15 minutos, ou até ferver.

  • 3. Retire do fogo e despeje sobre a couve.

  • 4. Reserve.

  • 5. Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos.

  • 6. Descasque a cebola, lave-a e corte em quatro gomos.

  • 7. Descasque o alho e pique-o em lâminas.

  • 8. Coloque em uma panela um litro de água e os paios.

  • 9. Leve ao fogo por oito minutos ou até a água ferver.

  • 10. Retire do fogo, escorra a água e corte os chouriços em rodelas finas.

  • 11. Coloque em outra panela as batatas, cebola, alho, metade do azeite do oliva, um litro e ½ de água e uma colher (sopa) de sal.

  • 12. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias.

  • 13. Retire do fogo, espere aromar por dez minutos e transfira para o copo do liquidificador.

  • 14. Bata por um minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela.

  • 15. Acrescente o restante do azeite de oliva.

  • 16. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo por mais cinco minutos ou até começar a engrossar.

  • 17. Misture a couve e o paio.

  • 18. Corrija o sal e retire do fogo. Sirva em seguida.

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