Canja Caprichada da Ninha
Preparo
1h49
Porções
7
Calorias*
257,18kcal
Valor por porção
R$ 2,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma amarrado de salsinha e cebolinha. Reserve.
2. Lave o peito de frango sob água corrente. Descasque as cebolas e os dentes
3. de alho e corte-os em quatro.
4. Coloque o frango em uma panela de pressão e acrescente aproximadamente 3
5. litros de água. Coloque junto a cebola, o alho, o louro, o talo do salsão, a
6. cebolinha e a salsinha, os tomates inteiros e a cenoura descascada cortada ao
7. meio. Leve ao fogo alto, tampe a panela, espere ferver, baixe o fogo para
8. médio e deixe cozinhando. Essa etapa leva aproximadamente de 20 a 25
9. minutos.
10. Enquanto o caldo cozinha, lave bem os legumes (as batatas e as
11. mandioquinhas), descasque e corte em pequenos cubinhos.
12. Quando o caldo estiver pronto, retire o peito de frango, desfie-o e descarte
13. os ossos. Leve ao liquidificador o caldo com o amarrado de cebolinha, as
14. folhas de louro, o salsão a cenoura, os tomates a cebola o alho, bata por
15. alguns instantes e junte novamente ao caldo restante (fogo médio). Junte
16. nesta etapa os legumes cortados e depois de uns 15 minutos acrescente o
17. arroz. Tudo deverá ficar bem cozido, se necessitar vá colocando mais água
18. aos poucos e corrija o sal.
19. Em uma panela à parte, coloque o óleo, acrescente o frango desfiado e frite
20. até dourar levemente, não deixe ficar seco. Reserve.
21. Quando os legumes e o arroz estiverem bem cozidos, junte o frango desfiado
22. mexa bem, polvilhe por cima uma porção de salsinha bem picada e apague o
23. fogo.
24. Na hora de servir já no prato, regue com um fio de azeite e polvilhe queijo
25. ralado.
Patricia Maes11/07/2012
Foi a melhor canja que já fiz (e já comi!)