Canja de peixe

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canja de peixe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canja de peixe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canja de peixe

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

2

Calorias*

204,07kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coza a cabeça de peixe em 2 litros de água juntamente com a cebola, o tomate, o louro, os coentros, a salsa, a pimenta e sal grosso.

  • 2. Conserve o recipiente tapado durante toda a cozedura.

  • 3. Retire a cabeça de peixe do caldo e aproveite os bocadinhos de peixe.

  • 4. Passe o caldo por um passador esmagando a cebola e o tomate.

  • 5. Leve o caldo novamente ao lume e junte o azeite; assim que o caldo levantar fervura, adicione o arroz e o vinagre.

  • 6. Rectifique o tempero, deixe cozer e antes de servir junte os bocadinhos de peixe.

  • 7. *Para confeccionar esta sopa, aproveite a cabeça de um peixe (pargo, cherne, dourada, etc.) destinado a assar ou a cozer.

  • 8. No último caso aproveite também a água da cozedura do peixe na preparação da sopa.

  • 9. Em vez de coentros, pode aromatizar esta sopa com poejos (apenas 2 hastes).

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