Canja de peixe
Preparo
57 min
Porções
2
Calorias*
204,07kcal
Valor por porção
R$ 1,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Coza a cabeça de peixe em 2 litros de água juntamente com a cebola, o tomate, o louro, os coentros, a salsa, a pimenta e sal grosso.
2. Conserve o recipiente tapado durante toda a cozedura.
3. Retire a cabeça de peixe do caldo e aproveite os bocadinhos de peixe.
4. Passe o caldo por um passador esmagando a cebola e o tomate.
5. Leve o caldo novamente ao lume e junte o azeite; assim que o caldo levantar fervura, adicione o arroz e o vinagre.
6. Rectifique o tempero, deixe cozer e antes de servir junte os bocadinhos de peixe.
7. *Para confeccionar esta sopa, aproveite a cabeça de um peixe (pargo, cherne, dourada, etc.) destinado a assar ou a cozer.
8. No último caso aproveite também a água da cozedura do peixe na preparação da sopa.
9. Em vez de coentros, pode aromatizar esta sopa com poejos (apenas 2 hastes).