Canja Tradicional
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
272,24kcal
Valor por porção
R$ 2,13
Caldo
Canja
Caldo
1. Limpe o frango, lave-o, seque com papel toalha e pique-o em pedaços pequenos.
2. Retire o excesso de gordura e coloque-o em uma panela grande. Adicione 6 litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha e o caldo de galinha.
3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 1 hora e meia. De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira. Retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango.
4. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura e o tomate.
5. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos. Acrescente o frango e refogue mais um pouco. Junte o caldo reservado e o arroz e o sal. Cozinhe por mais 20 minutos.