CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Canjiquinha Mineira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canjiquinha mineira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjiquinha mineira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

503,66kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente duas horas, escorra e reserve.

  • 2. Cozinhe o charque em panela de pressão.

  • 3. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo frite-os.

  • 4. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.

  • 5. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo.

  • 6. Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.

  • 7. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta à gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.

  • 8. Sirva quente acompanhada de pão.

  • 9. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.

  • 10. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

Comentários

0

0 avaliações