Carne Ensopada com Batatas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne ensopada com batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne ensopada com batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne Ensopada com Batatas

Foto: Patrícia Radaic

Preparo

1h7

Porções

4

Calorias*

324,72kcal

Valor por porção

R$ 6,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com alho e sal.

  • 2. Frite a carne numa panela média em fogo alto e óleo quente.

  • 3. Se der água na carne, retire os pedaços e frite em outra panela com óleo quente também (manter seca enquanto frita, para selar a carne e, assim, não endurecê-la:se der água fica dura).

  • 4. Reserve a água da carne, se esta sair.

  • 5. Depois de coradinhos os pedaços, coloque o caldo que restou das frituras mais uma xícara de água e os pedaços de batatas.

  • 6. Deixe até cozinhar as batatas e desmanchar um pouquinho, engrossando o caldo.

  • 7. Prove o tempero.

  • 8. Se precisar, pingue mais água até o cozimento das batatas.

  • 9. Desligue o fogo, coloque salsa e cebolinha e sirva quente.

Dicas

Variando, de maneira bem simples, a carne picadinha de segunda, que pode ser de primeira também...

Comentários

3

5 avaliações

Eliane Cecconi02/06/2020

Receita simples e saborosa. Acrescentei 1 tomate picadinho para dar uma cor

CyberCook03/06/2020

Oi Eliane, tudo bem? Adoramos sua ideia de acrescentar tomate na receita, realmente deve ter dado uma cor linda. Esse prato é muito bom pois você pode acrescentar outros legumes como cenoura ou vagem. Super versátil! Abraços.

Gustavo 30/01/2013

k tenho 14 anos, moro praticamente sozinho será q consigo fazer éssa receita? kkkk homem na cozinha nensei se vaii maisvou tentar

Mírian Alvim de Castro31/01/2013

Claro que consegue: faça do jeitinho que está aí:leia enquanto está preparando para se certificar que tudo anda bem...depois que aprender fica mais facil ainda...sucesso sempre...

Rafael Carvalho 08/11/2012

Acabei de fazer a carne e deu super certo !!! kkkkkk ... Nossa eu toh morando sozinho agora no litoralde São Paulo. Saí do litoral do Rio de Janeiro - Rio das Ostras pra vir pra cá e estudar ... Toh arrasando na cozinha ... kkkkk Obrigado gente ;D

Thais Ramos30/08/2012

;)