Consomê de maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Consomê de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Consomê de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Consomê de maçã

Foto: CyberCook

Preparo

3h40

Porções

6

Calorias*

202,84kcal

Valor por porção

R$ 3,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a carne e o osso. Pique a carne em pedaços médios e reserve.

  • 2. Descasque a cebola, elimine as extremidades e rale. Reserve.

  • 3. Lave os tomates e elimine os pedúnculos. Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, parta os tomates ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.

  • 4. Descasque os dentes de alho e pique-os. Lave o cheiro-verde, seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as grosseiramente e reserve.

  • 5. Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, leve ao fogo por 1 minuto. Junte a carne e o osso. Frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, os tomates, os dentes de alho, o cheiro-verde, 4 colheres (chá) de sal e 1 e ½ litro de água fria. Misture, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.

  • 6. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 horas ou até desmanchar. Retire do fogo, coe o caldo e acerte o sal. Reserve.

  • 7. Enquanto isso, lave as maçãs, parta ao meio e elimine os pedúnculos e os miolos com as sementes. Descasque as maçãs e pique em cubos pequenos.

  • 8. Coloque em uma panela o azeite de oliva e as maçãs. Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Retire do fogo.

  • 9. Montagem: distribua as maçãs em xícaras das de chá e despeje o consom6e bem quente. Em cada xícara adicione 1 colher das de sopa de creme de leite, misture e sirva em seguida.

Dicas

Receita de Ana Lúcia Campos

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