Consommé de arraia
Preparo
1h20
Porções
1
Calorias*
49,18kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Consommé
2. Bata as claras ligeiramente em uma tigela de metal.
3. Junte os demais ingredientes, com exceção da água e do bouquet garni, e misture bem.
4. Passe tudo para uma panela com cabo e adicione a água.
5. Amarre o bouquet garni no cabo da panela, de maneira que o sachet fique dentro do líquido. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por 40 minutos sem mexer e sem deixar ferver.
6. Passe o consommé num coador, se possível de café.
7. O caldo deve ficar cristalino e sem gordura.
8. Acompanhamento e finalização
9. No momento de servir, aqueça o consommé, retifique o sal, a pimenta e acrescente a cachaça.
10. Disponha os grãos de quinua no centro de pratos fundos.
11. Tempere as fatias de arraia com sal e pimenta. Grelhe-as no óleo de oliva quente e coloque-as sobre a quinua.
12. Disponha os cogumelos e os vegetais em volta da arraia. Salpique as ervas e as pétalas.
13. Esquente o consommé e derrame-o sobre os ingredientes. Sirva em seguida.