Consommê de Tomates
Preparo
1h51
Porções
8
Calorias*
171,51kcal
Valor por porção
R$ 3,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em um processador os tomates sem sementes e o suco de tomates.
2. Processe até obter uma mistura homogênea.
3. Coloque em um caldeirão e acrescente as cascas de ovo, a cebola, o salsão, a cenoura, a folha de louro e o manjericão.
4. Leve à fervura por 10 minutos em fogo baixo.
5. Em uma tigela, bata levemente as claras.
6. Retire a panela dos tomates do fogo e acrescente aos poucos as claras, incorporando lentamente. Tempere com sal e gotas de pimenta e retorne com a panela ao fogo, fervendo por mais 10 minutos.
7. Coe sobre tecido de algodão ou filtro para café.
8. Toste levemente as fatias de pão italiano, esfregue com o dente de alho e corte em cubinhos juntamente com a muçarela e o tomate fresco.
9. Sirva o consommé em prato fundo, acrescentando um pouco de cubinhos de tomate, muçarela, pão e folhas de manjericão.