Creme de abóbora
Preparo
2h14
Porções
10
Calorias*
149,03kcal
Valor por porção
R$ 1,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Arranje a abóbora e corte-a em bocados. Retire a pele e as sementes ao tomate. Corte a cebola em rodelas finas e o tomate aos pedaços. Deite tudo num tacho de fundo espesso, leve a cozer em lume muito brando durante 45 minutos. Passe com varinha mágica, a fim de obter um puré liso e fino. Tempere com o açúcar, sal e pimenta.
2. Dissolva o puré em leite, ou água, em quantidade dependente da do líquido que a abóbora largou a cozer.
3. Leve ao lume, mexendo sempre e deixe ferver durante 2 minutos. Bata novamente o creme com a varinha-mágica durante 1 a 2 minutos. Escalde a terrina com água a ferver e enxugue-a. Deite dentro a margarina cortada em falhas e as gemas, misturando muito bem. Junte pouco a pouco, creme de abóbora, mexendo sempre, para que fique tudo bem ligado. Se desejar pode adicionar arroz cozido à crioula ou qudradinhos de pão torrado ou frito.