Creme de Abóbora Cabutcha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme de abóbora cabutcha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de abóbora cabutcha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme de Abóbora Cabutcha

Foto: claudia de medeiros oliveira

Preparo

2h2

Porções

6

Calorias*

200,48kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e amasse o alho, reserve.

  • 2. Descasque e corte a cebola em pedaços bem pequenos, reserve.

  • 3. Fatie finamente o alho poró (cerca de 10 cm do talo) e reserve.

  • 4. Lave e descasque a abobora cabutcha e reserve a casca.

  • 5. Pique a abobora cabutcha em pedaços pequenos (cerca de 2 cm) e reserve.

  • 6. Corte a linguiça calabresa ao meio (tire a pele e jogue-a fora).

  • 7. Em uma panela pequena, coloque as cascas da abobora cabutcha com o ramo de alecrim e complete com água (cerca de 1L) e leve ao fogo baixo até ferver.

  • 8. Após 5 minutos em fervura, coe o caldo e reserve.

  • 9. Em uma panela de fundo grosso, adicione 2 colheres de sopa de azeite e o alho. Aqueça em fogo alto.

  • 10. Adicione a cebola e deixe suar.

  • 11. Junte a abobora cabutcha e a linguiça calabresa defumada (os dois pedaços, sem a pele).

  • 12. Mexa e adicione o vinho branco.

  • 13. Ao levantar fervura, adicione o sal e a pimenta-do-reino (de preferencia moída na hora) e junte o caldo reservado.

  • 14. Deixe cozinhando de 10 a 15 minutos, em fogo baixo, até a abobora cabutcha começar a desmanchar. Retire a panela do fogo.

  • 15. Separe a calabresa, cortando-a em rodelas finas. Reserve.

  • 16. Em uma frigideira antiaredente ou sauteuse, junte um fio de azeite, a calabresa fatiada com o alho poró e salteie até dar cor.

  • 17. Reserve.

  • 18. Com o auxilo de um mixer ou de um amassador, transforme a abobora cabutcha cozida em um purê liso.

  • 19. Caso fique muito grosso, adicione água quente até a consistência de sua preferência.

  • 20. Em um ramequin ou prato fundo, coloque cerca de 2 conchas do creme de abobora cabutcha.

  • 21. Com o auxílio de uma colher, coloque uma porção da calabresa e alho poró no centro.

  • 22. Finalize o prato com o creme de leite.

Dicas

Em caso de restrição contra triglicérides, você pode substituir a calabresa defumada por salmão ou haddock defumado

Comentários

0

0 avaliações