Creme de Abóbora e Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme de abóbora e bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de abóbora e bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme de Abóbora e Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

156,44kcal

Valor por porção

R$ 2,09

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Na véspera, lave bem o bacalhau, coloque-o em uma tigela, cubra-o com a água e reserve. Troque a água 4 vezes nesse período.

  • 2. No dia seguinte, escorra e desfie o bacalhau em lascas e reserve.

  • 3. Em uma panela média, aqueça o azeite extra virgem e frite a cebola e alho picado por 1 minuto ou até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos. Reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até a abóbora amolecer.

  • 2. Escorra em uma peneira e reserve o caldo.

  • 3. Amasse a abóbora até transformá-la em purê e reserve

  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 5. Unte um refratário médio e reserve. Em uma panela grande dissolva o fubá e a farinha de trigo no caldo reservado, junte a polpa de tomate e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

  • 6. Junte o purê de abóbora reservado e cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e coloque no refratário reservado.

  • 7. Cubra com o refogado de bacalhau e leve ao forno por 15 minutos para aquecer. Sirva a seguir.

Dicas

O tradicional bacalhau ganha um toque diferente nesta receita, ao se juntar com o creme de abóbora. O puro alho em pedaços e o caldo de legumes da Arisco realçam o sabor. 8 porções Preparo antecipado: 8 horas Tempo de preparo: 50 minutos Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 9 horas e 5 minutos

Comentários

0

0 avaliações