Creme de Agrião

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme de agrião, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de agrião que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme de Agrião

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

120,14kcal

Valor por porção

R$ 1,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o peito de frango em cubos.

  • 2. Tempere-os com sal e pimenta.

  • 3. Reserve.

  • 4. Enquanto isso, higienize o agrião separando um punhado das folhas maiores (para decorar os pratos no momento de servir).

  • 5. Pique a cebola e o alho.

  • 6. Descasque e fatie as mandioquinhas.

  • 7. Descasque e corte a cenoura em cubos.

  • 8. Em uma caçarola grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola.

  • 9. Aguarde até que a cebola fique transparente e acrescente o alho.

  • 10. Aguarde uns 2 minutos, acrescente os cubos de frango e mexa até que a superfície dos mesmos esteja dourada.

  • 11. Adicione a água, tampe a caçarola e diminua a chama para o mínimo quando iniciar a fervura.

  • 12. Após 15 minutos, retire os cubos de frango e reserve-os.

  • 13. Adicione a mandioquinha e, com a caçarola tampada, aguarde 10 minutos após o início da fervura.

  • 14. Adicione os maços de agrião (com os talos) e, com a caçarola tampada, aguarde 5 minutos após o início da fervura.

  • 15. Processe o caldo (com um mixer, na própria caçarola, ou no liquidificador).

  • 16. Acrescente os cubos de cenoura e, com a caçarola tampada, aguarde 10 minutos após o início da fervura.

  • 17. Adicione os cubos de frango reservados.

  • 18. Com a caçarola sem tampa, deixe ferver (mexendo delicadamente) até que o creme atinja a consistência desejada.

  • 19. Espalhe as folhas de agrião reservadas, no prato, na hora de servir.

  • 20. (Na versão light, pode-se salpicar com gengibre (nem todo mundo gosta, mas é um termogênico) e/ou cebolinha .Em versão normal, pode-se salpicar com parmesão (ralado grosso) e oferecer torradas com manteiga/alho como acompanhamento.)

Dicas

OPCIONAL (para decorar):

gengibre picado em cubinhos

cebolinha verde

parmesão ralado grosso

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