Creme de Agrião
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
120,14kcal
Valor por porção
R$ 1,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o peito de frango em cubos.
2. Tempere-os com sal e pimenta.
3. Reserve.
4. Enquanto isso, higienize o agrião separando um punhado das folhas maiores (para decorar os pratos no momento de servir).
5. Pique a cebola e o alho.
6. Descasque e fatie as mandioquinhas.
7. Descasque e corte a cenoura em cubos.
8. Em uma caçarola grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola.
9. Aguarde até que a cebola fique transparente e acrescente o alho.
10. Aguarde uns 2 minutos, acrescente os cubos de frango e mexa até que a superfície dos mesmos esteja dourada.
11. Adicione a água, tampe a caçarola e diminua a chama para o mínimo quando iniciar a fervura.
12. Após 15 minutos, retire os cubos de frango e reserve-os.
13. Adicione a mandioquinha e, com a caçarola tampada, aguarde 10 minutos após o início da fervura.
14. Adicione os maços de agrião (com os talos) e, com a caçarola tampada, aguarde 5 minutos após o início da fervura.
15. Processe o caldo (com um mixer, na própria caçarola, ou no liquidificador).
16. Acrescente os cubos de cenoura e, com a caçarola tampada, aguarde 10 minutos após o início da fervura.
17. Adicione os cubos de frango reservados.
18. Com a caçarola sem tampa, deixe ferver (mexendo delicadamente) até que o creme atinja a consistência desejada.
19. Espalhe as folhas de agrião reservadas, no prato, na hora de servir.
20. (Na versão light, pode-se salpicar com gengibre (nem todo mundo gosta, mas é um termogênico) e/ou cebolinha .Em versão normal, pode-se salpicar com parmesão (ralado grosso) e oferecer torradas com manteiga/alho como acompanhamento.)