Creme de aipim

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Creme de aipim

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

5

Calorias*

380,52kcal

Valor por porção

R$ 2,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados com o óleo. Acrescente a costelinha cortada em pedaços pequenos e deixe dourar.

  • 2. Coloque o aipim picado em cubos de mais ou menos 3 cm e água até cobrir o aipim. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo até o aipim ficar bem molinho.

  • 3. Fique atento, mexa a panela de 5 em 5 minutos e controle para que a água não seque, se preciso, vá acrescentando mais água.

  • 4. Quando o aipim estiver bem molinho, desligue o fogo e pesque os pedaços de costelinha e reserve. Bata o caldo com os pedaços de aipim no processador ou liquidificador (especialmente no liquidificador, pode ser que precise acrescentar mais água para bater).

  • 5. Devolva o caldo para a panela, junto com os pedaços de costelinha. Acerte o sal e a pimenta.

  • 6. Acrescente o tempero verde e deixe ferver por 3 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo e despeje o creme de leite. Misture bem e sirva

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