Creme de Camarão
Preparo
50 min
Porções
2
Calorias*
380,07kcal
Valor por porção
R$ 12,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os camarões, sob água corrente, dentro de uma peneira.
2. Cozinhe em água temperada com sal, durante 1 minuto, escorra-os, deixe-os amornar e descasque (reserve a água do cozimento).
3. Esmague as cabeças e as cascas num pilão e junte ao caldo do cozimento.
4. Mexa bem e coe.
5. Coloque a farinha numa frigideira pequena, leve a fogo brando e deixe dourar, mexendo constantemente.
6. Pique a cebola e o tomate finamente e doure-os no azeite.
7. Polvilhe com a farinha torrada, envolvendo bem.
8. Rege, devagar, com caldo coado do camarão, mexendo sempre.
9. Tempere com sal, pimenta e junte o vinho branco.
10. Deixe ferver um pouco para cozinhar a farinha.
11. Divida os camarões descascados por tigelas e encha-as com o creme de camarão.
12. Sirva bem quente acompanhado com quadradinhos de pão torrado.