Creme de Couve-Flor

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de Couve-Flor

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

125,37kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em fogo médio, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho sem deixar que alourem.

  • 2. Junte o caldo de galinha fervente (cuidado na operação, para que a gordura não espirre).

  • 3. Tempere com o sal e a pimenta (modere se o caldo for industrializado). Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.

  • 4. No liquidificador, bata o leite com 6 buquezinhos de couve-flor já cozidos al dente. Retire e passe para uma vasilha, dissolvendo a farinha de trigo e as gemas até obter uma mistura uniforme.

  • 5. Junte os buquezinhos de couve flor restantes ao caldo fervente.

  • 6. Acrescente a mistura de leite ao caldo, mexendo bem até engrossar e tomando o cuidado de não quebrar os buquezinhos. Deixe esquentar bem, sem deixar que ferva.

  • 7. Apague o fogo e sirva imediatamente, colocando as folhas de alecrim sobre o creme.

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