Creme de Espinafre
Preparo
1h11
Porções
3
Calorias*
191,50kcal
Valor por porção
R$ 1,68
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Comece lavando muito bem as folhas de espinafre. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.
2. 2. Junte as folhas em pequenas porções e corte, com uma faca afiada, em tiras bem fininhas. Reserve.
3. 3. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente a manteiga e espere derreter. Coloque a farinha de trigo e mexa por 2 minutos.
4. 4. Acrescente o leite de uma só vez e mexa com uma colher até engrossar. Deixe cozinhar por 10 minutos.
5. 5. Acrescente o espinafre reservado ao creme branco. Coloque o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
6. 6. Retire do fogo e sirva a seguir.