Creme de espinafre
Preparo
1h30
Porções
1
Calorias*
203,67kcal
Valor por porção
R$ 2,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a parte mais baixa e grossa do talo (aquela parte onde não há nenhuma folha). Lave bem o espinafre. Enquanto está lavando o espinafre, ponha para ferver uma panela com água. Quando a água estiver fervendo, coloque o espinafre e tampe a panela. Deixe ferver de 2 a 3 minutos (o tempo de amolecer o espinafre, sem cozinhá-lo). Escorra a água. Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, o amido de milho e o sal e acrescente o espinafre. Bata bem. Despeje numa panela e cozinhe em fogo brando por alguns minutos, mexendo sempre. O creme estará pronto quando começar a borbulhar na panela.
2. Combina com: carnes, aves, peixes, arroz branco.
3. Tempo de preparo: entre 30 e 40 minutos.