Creme de Funghi com Massa Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme de funghi com massa folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de funghi com massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme de Funghi com Massa Folhada

Foto: Rose Cocchiarelli

Preparo

37 min

Porções

5

Calorias*

466,65kcal

Valor por porção

R$ 16,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.

  • 2. Na panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s) e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake. misturar

  • 3. Colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer bem.

  • 4. Acrescentar 5 colher(es) de chá de vinho branco seco, 1 tablete(s) de caldo de carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.

  • 5. Colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.

  • 6. Juntar 1 xícara(s) de chá de creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.

  • 7. Cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar.

  • 8. Levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.

  • 9. Servir em seguida.

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