Creme de lentilha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme de lentilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de lentilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme de lentilha

Foto: América Alvarez

Preparo

1h2

Porções

3

Calorias*

350,08kcal

Valor por porção

R$ 2,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Higienizar todos os ingredientes de acordo com as técnicas de higiene e manipulação de alimentos.

  • 2. 2- Colocar a lentilha para cozinhar em uma panela com 200ml de fundo de legumes e 400ml de água e as folhas de louro. Iniciar a cocção com a panela tampada e cozinhar por cerca de 45minutos em fogo brando, mantando a panela tampada, cuidado para não secar a água

  • 3. 3- Cortar a cenoura em mirepoaix e colocar na panela contendo as lentilhas

  • 4. 4- Branquear o bacon com início em água fria, cortar o bacon em tiras finas (lardon), colocar em uma panela e iniciar a cocção a seco.

  • 5. 5- Cortar as cebolas em Brunoise (ciseler)

  • 6. 6- Descascar, amassar e picar (hacher) o alho.

  • 7. 7- Adicionar a cebola e alho na panela do bacon e refogar até as cebolas ficarem translucidas, temperar com sal e pimenta.

  • 8. 8- Adicionar as cebolas na panela com lentilha cozidas, retirar as folhas de louro. Cozinhar por cerca de 5minutos.

  • 9. 9- Passar as lentilhas no liquidifcador, retornar a panela observar o tempero, adicionar o creme de leite, esquentar.

  • 10. 10- Cortar as ciboulette finamente (ciseler)

  • 11. 11- Sirva o creme com os ovos de codornas e decorado com ciboulette

Dicas

no 2º passo MUITA ATENÇÃO para não secar a água

Comentários

3

6 avaliações

Eliane Cecconi13/02/2020

Não bati a lentilha e ficou ótimo

CyberCook13/02/2020

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Huuummm, adoramos sua dica de preparar o creme com a lentilha inteira. Obrigada por compartilhar conosco! Abraços.

Sara Ricci31/12/2013

afinal... eu Bato a lentilha antes do tempero ou com tempero?

CyberCook31/12/2013

Sara, boa tarde! É com os temperos mesmo, para que todos virem um creme juntos, aproveitando o máximo de sabor. Abraços, Equipe CyberCook

rarumes vital 14/05/2013

gostaria de receber boletins do Cyber Cook

Gisele Gonçalves08/04/2013

Olá Letícia, realmente acabei postando esta receita aos moldes de uma ficha técnica para restaurantes. Vou corrigir a organizá-la para que todos possam entender! Obrigada pela dica!

Leticia 03/04/2012

Muito dificil de entender esta receita! So para profissionais!

Leticia 03/04/2012

Muito dificil de entender esta receita! So para profissionais!