Creme de lentilha
Preparo
1h2
Porções
3
Calorias*
350,08kcal
Valor por porção
R$ 2,09
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Higienizar todos os ingredientes de acordo com as técnicas de higiene e manipulação de alimentos.
2. 2- Colocar a lentilha para cozinhar em uma panela com 200ml de fundo de legumes e 400ml de água e as folhas de louro. Iniciar a cocção com a panela tampada e cozinhar por cerca de 45minutos em fogo brando, mantando a panela tampada, cuidado para não secar a água
3. 3- Cortar a cenoura em mirepoaix e colocar na panela contendo as lentilhas
4. 4- Branquear o bacon com início em água fria, cortar o bacon em tiras finas (lardon), colocar em uma panela e iniciar a cocção a seco.
5. 5- Cortar as cebolas em Brunoise (ciseler)
6. 6- Descascar, amassar e picar (hacher) o alho.
7. 7- Adicionar a cebola e alho na panela do bacon e refogar até as cebolas ficarem translucidas, temperar com sal e pimenta.
8. 8- Adicionar as cebolas na panela com lentilha cozidas, retirar as folhas de louro. Cozinhar por cerca de 5minutos.
9. 9- Passar as lentilhas no liquidifcador, retornar a panela observar o tempero, adicionar o creme de leite, esquentar.
10. 10- Cortar as ciboulette finamente (ciseler)
11. 11- Sirva o creme com os ovos de codornas e decorado com ciboulette
Eliane Cecconi13/02/2020
Não bati a lentilha e ficou ótimo