Creme de Mandioca à Moda do Pico

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Creme de Mandioca à Moda do Pico

Foto: CyberCook

Preparo

1h54

Porções

10

Calorias*

401,95kcal

Valor por porção

R$ 3,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva a costelinha de porco cortada em pedaços pequenos com água, em uma panela de pressão, até que fiquem macias (cerca de 20 minutos).

  • 2. Enquanto isso descasque a mandioca e pique-a em pedaços pequenos, retirando a fibra central.

  • 3. Coloque em uma panela de pressão com água, um tablete de caldo de carne ou bacon, sal e um pouco de óleo de milho.

  • 4. Ferva sob pressão até ficarem macias.

  • 5. Coe, reserve o caldo e passe a mandioca em um processador.

  • 6. Acrescente a massa obtida da mandioca no caldo de fervura.

  • 7. Em outra panela, frite o bacon cortado em tiras finas e curtas até que fique crocante, acrescente a lingüiça calabresa fatiada e reserve.

  • 8. Escorra a água da costelinha de porco, adicione ao caldo de mandioca.

  • 9. Acrescente água, as cebolas picadas em pedaços grandes e cozinhe por 5 minutos com pressão (5 minutos depois que iniciar a fervura).

  • 10. Abra a panela, adicione o bacon, a lingüiça, as ervilhas e o cheiro verde picado.

  • 11. Ferva sem pressão até que se forme um caldo grosso (aproximadamente 15 minutos).

  • 12. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.

  • 13. Antes de desligar, experimente se será necessário acrescentar mais sal.

  • 14. Sirva bem quente com queijo parmesão ralado. Opcional.

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