Creme de Milho com Bacon
O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
268,62kcal
Valor por porção
R$ 1,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela frite o bacon até que fique bem douradinho. Retire o cubinhos da panela e reserve.
2. Na gordura que o bacon soltou frite a cebola e o alho.
3. Junte o milho e a água e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 - 30 minutos.
4. Bata o milho e o caldo na liquidificador até ficar bem lisinho. Se você tiver mixer manual pode bater na própria panela.
5. Volte o creme ao fogo e acrescente o creme de leite, sal e pimenta.
6. Deixe em fogo baixo e siga mexendo por 5 minutinhos.
7. Se necessário, ajuste a consistência do creme com um pouquinho de água.
8. Finalize com os cubinhos de bacon e já está pronto!
Dica CyberCook
1. Se quiser, pode fazer com milho de latinha. Use cerca de 3 - 4 latas.
Eliane Cecconi21/06/2021
Sopa deliciosa