Creme de Milho com Bacon

O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!

Creme de Milho com Bacon

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

268,62kcal

Valor por porção

R$ 1,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela frite o bacon até que fique bem douradinho. Retire o cubinhos da panela e reserve.

  • 2. Na gordura que o bacon soltou frite a cebola e o alho.

  • 3. Junte o milho e a água e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 - 30 minutos.

  • 4. Bata o milho e o caldo na liquidificador até ficar bem lisinho. Se você tiver mixer manual pode bater na própria panela.

  • 5. Volte o creme ao fogo e acrescente o creme de leite, sal e pimenta.

  • 6. Deixe em fogo baixo e siga mexendo por 5 minutinhos.

  • 7. Se necessário, ajuste a consistência do creme com um pouquinho de água.

  • 8. Finalize com os cubinhos de bacon e já está pronto!

Dica CyberCook

  • 1. Se quiser, pode fazer com milho de latinha. Use cerca de 3 - 4 latas.

Comentários

5

3 avaliações

Eliane Cecconi21/06/2021

Sopa deliciosa

Sukio Mor30/07/2020

uau.

CyberCook31/07/2020

Olá! Que bom que gostou da receita! Esse creme é muito fácil de preparar e é um prato bem econômico! Abraços.