Escaldado
Preparo
2h20
Porções
7
Calorias*
272,02kcal
Valor por porção
R$ 4,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o músculo inteiro, numa panela com a água.
2. Acrescente o sal, pimenta, cebola picada, o tomate e os dentes de alho inteiros. Leve ao fogo, em panela de pressão e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Isto pode demorar de 40 minutos a 1 hora.
3. Retire a carne e os pedaços de tomate e cebola do caldo, amasse-os com um garfo, retirando as cascas do tomate, retorne à panela os temperos amassados.
4. Reserve a carne, que não volta à sopa.
5. Quebre os ovos e coloque-os no caldo para cozinhar.
6. Engrosse o caldo com a farinha de milho: é só colocar a farinha e deixar que cozinhe, um pouco, perdendo o gosto de farinha crua. Sirva o caldo sobre os ovos, bem quente.