Maniçoba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maniçoba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maniçoba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Maniçoba

Foto: odineia santos

Preparo

12h0

Porções

15

Calorias*

530,04kcal

Valor por porção

R$ 7,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela bem grande.

  • 2. Cozinhe 12 horas todo dia, durante 4 dias.

  • 3. A maniva com 5 litros de água e reserve.

  • 4. Coloque para escaldar 3 vezes, trocando sempre a água o charque e o toucinho.

  • 5. Acrescente a maniva e o louro.

  • 6. Leve ao fogo e deixe ferver.

  • 7. Quando secar coloque mais água.

  • 8. Não pare de mexe, e sempre veja como esta de água.

  • 9. Sempre que secar coloque mais água.

  • 10. Leve para ferve pela manhã e desligue a noite, durante 4 dias.

  • 11. No quarto dia tempere.

  • 12. Primeiro asse o pernil no forno.

  • 13. Depois de assado corte em pedaços e reserve.

  • 14. Tire um pouco de maniva e coloque em uma panela de pressão.

  • 15. Coloque a dobradinha para cozinha por 40 minutos.

  • 16. Todos os ingredientes salgados devem ser escaldados 3 vezes, sempre trocando a água.

  • 17. Cortar todos os temperos refogar.

  • 18. Refogue o charque e deixe ferver por 40 minutos.

  • 19. Coloque o toucinho e deixe cozinhar um pouco.

  • 20. Acrescente a orelha e o pé de porco, tudo refogado.

  • 21. Junte o bacon e deixe ferver.

  • 22. Coloque o paio, a calabresa, o chouriço e deixe ferver por 50 minutos.

  • 23. Acrescente a dobradinha e deixe ferve mais um pouco.

  • 24. Prove e veja se já está bom.

  • 25. Servir imediatamente.

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