Mini-cocotte de Alho Poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mini-cocotte de alho poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mini-cocotte de alho poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mini-cocotte de Alho Poró

Foto: Walter Jose Gomes e Silva

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

237,49kcal

Valor por porção

R$ 3,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em fogo baixo frite a cebola na manteiga por 5 minutos, acrescente o alho poró e refogue por 10 minutos.

  • 2. Junte a batata inglesa e a água fervente, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino branca moída na hora.

  • 3. Deixe tampada em fogo médio por 15 minutos ou até a batata ficar bem cozida.

  • 4. Bata no liquidificador até ficar cremoso, retorne à panela mantendo o fogo baixo, acrescente o creme de leite, corrija o sal e desligue quando levantar fervura.

  • 5. Distribua em 4 mini-cocottes, por cima coloque os cubos de queijo provolone e misture um pouco.

  • 6. Sobre as torradas coloque o queijo do reino e gratine com maçarico até ficar levemente tostado, coloque em cima do creme e sirva.

Dicas

Obs.: mini-cocotte com 10 cm de diâmetro x 5 cm de altura

Comentários

0

0 avaliações