Mocoto à Moda do Jaca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mocoto à moda do jaca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mocoto à moda do jaca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mocoto à Moda do Jaca

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

9

Calorias*

448,51kcal

Valor por porção

R$ 4,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o mocotó de molho por 30 minutos em água e vinagre.

  • 2. Escorra em água corrente.

  • 3. Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo ou azeite.

  • 4. Acrescente o mocotó e frite até dourar, pingando um pouco de água.

  • 5. Acrescente o feijão branco, o tablete de caldo de costela, as folhas de louro e cubra com água.

  • 6. Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos (se não amolecer o mocotó deixe mais um pouco na pressão).

  • 7. Após desligar a panela de pressão, deixe a pressão sair naturalmente, destampe e reserve.

  • 8. Em outra panela (grande) doure a cebola, o alho e o pimentão.

  • 9. Acrescente o paio e a costelinha suína defumada.

  • 10. Coloque uma pitada generosa de colorau.

  • 11. Despeje o mocotó com o feijão branco cozido nesta outra panela e mexa para não grudar no fundo.

  • 12. Acrescente pimenta-do-reino, espere engrossar, verifique se precisa corrigir o sal e coloque salsa e cebolinha.

  • 13. Sirva com arroz branco.

Dicas

Crédito da receita: Top culinária

Comentários

0

0 avaliações