Rosbife com Creme de Mandioquinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosbife com creme de mandioquinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosbife com creme de mandioquinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosbife com Creme de Mandioquinha

Foto: Maria Lucia Japiassu da Silva

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

609,99kcal

Valor por porção

R$ 15,51

Ingredientes

Creme de Mandioquinha

Como Fazer

  • 1. Amarre a carne com um cordão para deixar as fibras mais juntas.

  • 2. Misture 2 colheres (sopa) de azeite com o sal e a pimenta-do-reino e besunte a carne com essa mistura.

  • 3. Em uma tigela grande, coloque a carne com a salsinha.

  • 4. Cubra a tigela e deixe tomar gosto por 10 minutos.

  • 5. Em seguida, coloque o azeite restante em uma panela, de preferência de ferro e leve ao fogo.

  • 6. Deixe por 3 minutos, ou até ficar bem quente.

  • 7. Coloque a carne, descartando a salsinha e frite por 20 minutos, ou até dourar de todos os lados.

  • 8. Retire e deixe esfriar.

  • 9. Creme de mandioquinha: descasque as mandioquinhas, pique e coloque-as em uma panela.

  • 10. Cubra com água, adicione 1 colher (chá) de sal e cozinhe com a panela tampada até a mandioquinha ficar macia.

  • 11. Retire do fogo, escorra a água e passe a mandioquinha, ainda morna, por um espremedor de batatas.

  • 12. Reserve.

  • 13. Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até derreter.

  • 14. Reduza o fogo e junte a mandioquinha, o creme de leite e a noz-moscada.

  • 15. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado, acerte o sal e retire.

  • 16. Misture a salsinha picada e sirva com o rosbife fatiado.

  • 17. Se preferir, decore o prato com ervas frescas.

Comentários

0

0 avaliações