Sopa aveludada de frango
Preparo
1h14
Porções
12
Calorias*
360,98kcal
Valor por porção
R$ 1,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a cebola e a cenoura aos pedaços e leve a cozer na água. Junte também os peitos de frango, o cubo de caldo de galinha e salsa, temperando a gosto.
2. Leve a lume brando e deixe cozinhar. Assim que tudo estiver cozido, tire a carne, desfie-a e guarde-a.
3. Passe o caldo por um passador de rede fina e guarde. Leve uma panela ao lume com a manteiga e, assim que esta derreter, junta farinha, mexendo sempre.
4. Verta o leite, pouco a pouco, deixe-o ferver e adicione o caldo que reservou. Deixe cozinhar durante, aproximadamente 15 minutos, em lume brando. Depois, junte o frango desfiado ao creme e rectifique os temperos. Adicione as gemas envolvendo muito bem, e sirva o aveludado decorado com tostas.
5. Nota: se preferir, para tornar as sopa mais cremosa, substitua o leite pela mesma quantidade de natas e polvilhe com hortelã picada.